高高的台阶旋转而上,巍峨陡峭,直插云霄,令我望而生畏。我用汗水和泪水爬上了一个台阶,眺望远方,心中洋溢着激动,充满着幻想,我用零星的期待拼凑起高中生活。知识的殿堂拼凑起高中生活。老师迈着轻盈的步伐走进教室的大门,亲切而慈祥的微笑让我们忐忑不安的心平复。我们直挺挺的腰板,期待的目光,铿锵有力的“老师好”,让陌生的气氛变得熟悉。老师微笑着拿起一根粉笔在黑板上书写下优美的文字,求知的眼神在我们的目光里愈演愈烈,我们目不转睛地盯着黑板,贪婪地汲取着知识的养分。对于老师的提问,我们争先恐后地举手回答,课堂的气氛变得格外融洽。丰富的体验拼凑起高中生活。狭小的教室抵挡不住我们驰聘的思绪,只有五彩的大千世界才能满足我们的渴望。高中的我们没有被教室所捆绑、束缚,学校让我们从精彩的世界里学习,从奇妙的大自然中探索,从社会中积累经验,从小事中悟出生活的真谛。我们插上了一双翅膀,在更大的知识领域中里巡游。
友好的关系拼凑起高中生活。没有冷若冰霜的老师,没有桀骜不驯的学生。取而代之的是分享快乐的同伴,是倾诉悲伤的对象,是互吐心声、无话不说的知心朋友。课外的活动拼凑起高中生活。悠扬婉转的歌声,灵动轻盈的舞姿,乐于助人的学雷锋活动,让我们的高中生活变得多姿多彩。些许的个性拼凑起高中生活。泪水和汗水拼凑起高中生活。无限的春光拼凑起高中生活。高耸的台阶直插霄汉,那里的风光独好,我站在那,欣赏着,享受着,思考着。