女性,每每都会让人觉得柔弱,其实,女性为世界做的贡献并不低于男性。从许多年前芝加哥那场如火如荼的妇女运动过后,我们年复一年纪念自己的节日,在有人倡导女性走向家庭的今天,我们自到的却是更多的女性走向社会,撑起了属于我们自己的半过天。
自古及今,女性都在忍耐、等待、盼望使自己的美貌、才智以及不让须眉的豪情在这个男性执撑的世界消磨殆尽。其实,现代女性必须有独立的人格和经济地位,而不能单靠情感而活;一心为男性而活,一定会重蹈历史的覆辙!
镭的“母亲”居里夫人,一生荣获两次诺贝尔奖,受到全人类的尊重。早在她还是中学生的时候,就以优异的成绩使同校的“男子汉”甘拜下风。难道说,女性比不过男孩吗?
亚运会上,15岁的陈翠婷一鸣惊人,为祖国夺回两枚金牌。这个年纪最小的参赛者成绩异常突出,从为国争光上来说,她丝毫不比李宁、许海峰逊色。你能说女子不如男吗?
这样的例子,举不胜举,女教师麦考利夫在美国航天飞机失事时为人类航空事业献身,修氏定理为人们解开血液循环之谜……
以前,女子是柔弱的代名词,但是现在女性也是坚强、努力奋斗的代名词。1999年10月,许多的中国传媒自发的开始行动起来,向一名叫吴士宏的中国女人表示敬意和关注:一位北京椿树医院的护士,靠着一张高等教育自学考试文凭当上了IBM的办公勤务,而后又凭着轰轰烈烈的销售业绩做到微软(中国)公司的女经理,接着辞职、复出、跳到国企TCL。吴士宏说,“我要做中国最杰出的女性!”
许许多多的女性在平凡的岗位上勤恳地工作着。一个女教师,让牙牙学语的孩童画出多彩的图画;一位女医务工作者,让病人感受到白衣天使的关怀;一位女清洁工,让城市变得清洁美丽。全国劳动模范、北京客车售票员李素丽,庄妈妈净菜公司社区服务钟点工等等,女性的爱心,构成了这个社会的进步和发展。每一位女性都应更加严肃对待自己的工作。因为说到底,工作是唯一完全属于自己的东西,它属于你且反射你的影子。
在21世纪这个新的时代里,我坚信,女子一定不会比男生差一点,由于旧社会的封建时期太长,“重男轻女”的旧观念很有市场,女子被剥夺了自主权力,生活依靠男子,就产生了依附感。现在,现实生活中的那些女伟人,踏上了成功之巅,“男子汉”们也不得不服气。我们就一定要向她们学习,敢和“男子汉”们争高低,比胜负。我们得让所有人知道:“女孩的力量不可轻视!”
在这个男女平等的新时代,有谁能说女子不如男呢!